sábado, 19 de enero de 2013

Lomos de merluza al horno


Una forma sencilla y sabrosa de preparar el pescado. Os resultará un plato único muy completo, y bastante reconfortante para los días de frío. Además, queda con un aspecto bastante aparente con lo que os puede servir para sorprender a las visitas.

Probad también a sustituir la merluza por filetes de lenguado…



LOMOS DE MERLUZA AL HORNO (2 personas)

2 lomos de merluza sin espinas
2 patatas
1 diente de ajo grande
Varias ramas de perejil
Eneldo (fresco o seco)
Pan rallado
Aceite oliva virgen
1 chorrito de leche
Sal y pimienta negra

Pelamos y cortamos las patatas en lonchas finas y las ponemos a hervir en agua salada.
Precalentar el horno a 240 grados.

En un cuenco mezclamos los ingredientes que formarán la cobertura del pescado: el ajo picado muy fino, el perejil picado, un buen chorro de aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y suficiente pan rallado para que nos quede una pasta espesa.

Cuando la patata esta tierna, escurrimos toda el agua y la machacamos junto con el eneldo (picado, si es fresco) y un chorrito de leche.

En cuencos para horno individuales ponemos una base de puré de patata y encima el lomo de merluza. A continuación cubriremos el pescado con la pasta de perejil y ajo que habíamos preparado.

Horneamos en el horno hasta que el pescado esté hecho. Cuidado con no quemarse!