Hacía tiempo que no tomaba las alcachofas de esta forma y
la verdad es que me han encantado. Las almendras y el comino le dan un toque
muy árabe a esta receta así que me pareció buena idea acompañarlas de cuscús.
Estaban buenísimas!
ALCACHOFAS EN SALSA DE ALMENDRA
6 alcachofas
10 almendras crudas
1 rebanada de pan (preferentemente del día anterior)
1 ajo grande
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta negra molida
Cúrcuma
Comino
Pelamos las alcachofas hasta quedarnos con los corazones
y los cortamos en cuartos. Los vamos echando en un cuenco con agua y un chorro
de zumo de limón para evitar que ennegrezcan.
Cuando están todas cortadas, las ponemos a hervir en agua
ligeramente salada.
Mientras tanto preparamos la salsa de almendras. Para
ello ponemos un chorro de aceite en una sartén y freímos las almendras sin
piel, el pan y el ajo pelado y entero. Freímos hasta que queden dorados, pero
no quemados. Sacamos del aceite y ponemos en el vaso de la batidora junto con
una ramita de perejil. Añadimos un poco de agua y trituramos todo.
Nota: Si os gusta ver los trocitos de perejil en la
salsa, añadidlo al vaso de la batidora en el último momento. Si lo echais al
principio prácticamente desaparecerá durante el batido.
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