Esta sopa es típica del pueblo de Álora (Málaga). No soy muy amiga de poner
nata ni caldo de pollo en las sopas, así que esta receta, con el toque tan
especial que le da la hierbabuena me parece riquísima.
SOPA DE TOMATE CON HIERBABUENA (para 2)
½ pimiento rojo (verde también vale, pero el rojo de la mejor color)
3 tomates maduros
½ cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Una buena rama de hierbabuena
Sal
Pan del día anterior
En una olla sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento con un buen chorro
de aceite de oliva. Cuando se han ablandado un poco añadimos el tomate pelado y
troceado. Sofreímos todo durante 10-15 minutos removiendo de vez en cuando para
que no se pegue. Cuando el sofrito está hecho, añadimos agua y lo trituramos
todo con la batidora. Incorporamos la rama de hierbabuena y dejamos que todo
cueza unos 5 minutos más. Añadimos sal a gusto. Si los tomates son muy ácidos
también podemos añadir un poquito de azúcar.
En el momento de servir, colocamos unas rodajas finas de pan en los platos
y servimos la sopa sobre ellas. También se pueden acompanar con unas patatas
fritas en cuadritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario