No se si os pasa
a vosotros, pero normalmente cuando compro espinacas, siempre me queda un resto
en el frigorífico que acaba estropeándose. No porque en casa seamos pocos para
comer, sino porque solo las comemos mi marido y yo. Ya conocemos a los niños… ven
algo verde en el plato y no hay manera de que abran la boca.
Bueno, pues esta
vez he conseguido usar todas las espinacas preparando dos platos distintos: una
ensalada de espinacas que me sirvió para la cena y unos garbanzos con espinacas
para la comida del día siguiente.
Vamos a por la
ensalada, que la receta de los garbanzos os la explicaré en otra entrada…
No pongo
cantidades en los ingredientes, ya que eso lo dejo al gusto de cada uno.
ENSALADA DE
ESPINACAS, QUESO DE CABRA Y FRUTOS SECOS
Espinacas tiernas
Tomate
Queso de cabra en
rulo
Nueces
Pasas
Aceite de oliva
virgen
Vinagre balsámico
Sal
La preparación es muy simple. Lavamos y secamos bien las hojas de espinacas.
Las troceamos y las colocamos como base en el plato. Encima añadimos el tomate
cortado en daditos, el queso también en dados, las pasas y las nueces. Finalmente, regamos
todo con una vinagreta hecha con una parte de vinagre por cada tres de aceite.
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