Este es un plato
que podéis hacer tanto de aperitivo como para completar una comida. Quedan
muy bien acompañadas de miel de caña.
Podéis usar
bacalao salado (dejándolo desalar varias horas, claro está) o del congelado, que
ya viene en su punto de sal. Yo últimamente estoy usando del congelado, pues me
resulta más cómodo.
Una variante es
sustituir la harina normal y la levadura por harina para tempura.
Otra variante es
sustituir la levadura y el agua por cerveza.
TORTILLITAS DE BACALAO (para 2)
150 g bacalao
desalado
3 cucharadas
colmadas de harina normal
1 cucharadita de
levadura química
1 ajo picado muy
fino
Perejil picado
Colorante
amarillo (o cúrcuma)
Agua
Aceite para freír
Desmenuzamos el
bacalao teniendo cuidado de quitarle todas las espinas. Añadimos la harina, la
levadura, el ajo, el perejil y el colorante. Removemos un poco y vamos añadiendo
agua, poco a poco hasta que quede una consistencia pastosa.
En una sartén ponemos
abundante aceite para freír y cuando está bastante caliente vamos echando cucharaditas
de la mezcla. Freímos hasta que queden doradas. Deben de quedar crujientes por
fuera y tiernas por dentro.
Buenísimas.... Tengo bacalao en el frigo, creo que caen.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, he de probar a hacerlas. Muy bien explicadas las recetas y muy buenas las fotos. Suerte con el blog. Un saludo
ResponderEliminarhttp://exitosculinarios.blogspot.com/
Nikolai, muchas gracias por tu comentario. Espero que te animes a hacerlas y que te gusten. :-)
ResponderEliminar