Aquí estoy de
nuevo con otra receta de temporada. Una menestra de alcachofas muy fácil de
hacer y que resulta muy agradable de comer. Patatas y zanahorias acompañan a las
alcachofas sin robarles nada de su sabor. Así que si os gustan las alcachofas,
estoy segura de que os gustará este plato. Yo esta vez, les he añadido un poco
de jamón serrano picado, pero si sois vegetarianos podeis omitir este
ingrediente y queda igual de bien.
MENESTRA DE
ALCACHOFAS (para 4 personas)
5 ó 6 alcachofas
2 patatas medianas
3 zanahorias
1 diente de ajo
grande
Perejil picado
3 cucharadas rasas de
pan rallado
Aceite de oliva
virgen
Sal
Jamón serrano
(opcional)
En una cacerola
ponemos un poco de aceite y a continuación colocamos las patatas peladas y
cortadas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Encima
colocamos las alcachofas peladas y cortadas en cuartos y las zanahorias
cortadas en rodajas. Añadimos el ajo picado finamente, el pan rallado y el
perejil. Sazonamos y medio cubrimos con agua. Añadimos un buen chorro de aceite
de oliva y dejamos cocinar a fuego no demasiado fuerte, moviendo la cacerola de
vez en cuando para evitar que se pegue. Cuando las alcachofas estén tiernas, añadimos
el jamón serrano y cocinamos durante unos minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario