sábado, 20 de octubre de 2012

Mermelada de higos


Hace varias semanas que hice esta mermelada y hasta ahora no había tenido tiempo de publicarla. Los higos están ya casi terminando, pero bueno, si todavía encontráis por ahí, no dudéis en hacerla. Está buenísima.



MERMELADA DE HIGOS

3 kilos de higos
1 kilo de azúcar
1 limón

Lavamos los higos y les quitamos la parte del tallito y cualquier otra parte de la piel que os parezca dura (esto depende del tipo de higos, yo a veces, no les quito nada de piel). Los troceamos y los ponemos a macerar con el azúcar y el zumo del limón durante la noche.
Al día siguiente ponemos todo a cocinar en una olla grande a fuego medio. Removemos de vez en cuando para que no se pegue. Con una cuchara id quitando las semillas y la espuma blanca que sube a la superficie. Cuando la mermelada está casi lista podéis pasarle la túrmix si os gusta sin tropezones. Cocinaremos hasta que al poner una cucharadita de mermelada en un plato frío, esta se quede con la consistencia deseada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario