martes, 4 de diciembre de 2012

Hamburguesa vegetariana


Una hamburguesa distinta, por si os apetece probar algo nuevo o estáis cansados de comer tanta carne.

La receta está basada en esta receta vegana.



HAMBURGUESA VEGETARIANA

1 taza de garbanzos cocidos
1 puñado de cacahuetes pelados (o cualquier otro fruto seco que os guste)
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 trocito de cebolla
1 huevo
Pan rallado
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Sal, pimienta negra molida y orégano
Un chorro de aceite de oliva

En un robot de cocina picamos ligeramente los cacahuetes, la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo junto con el aceite de oliva y el huevo. Añadimos los garbanzos y los condimentos y picamos un poco más, pero no demasiado. La mezcla debe de quedar con tropezones, no hecha una papilla.

Pasamos a un cuenco y añadimos pan rallado hasta que quede una masa con consistencia suficiente como para hacer las hamburguesas. Estas se cocinan en una sartén untada de aceite, a fuego lento y tapadas para que se hagan mejor por dentro. Usad una espátula para darles la vuelta, ya que se rompen con mucha facilidad.

Se sirven como una hamburguesa normal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario