Una forma sencilla y sabrosa de preparar el pescado. Os
resultará un plato único muy completo, y bastante reconfortante para los días
de frío. Además, queda con un aspecto bastante aparente con lo que os puede
servir para sorprender a las visitas.
Probad también a sustituir la merluza por filetes de
lenguado…
LOMOS DE MERLUZA AL HORNO (2 personas)
2 lomos de merluza sin espinas
2 patatas
1 diente de ajo grande
Varias ramas de perejil
Eneldo (fresco o seco)
Pan rallado
Aceite oliva virgen
1 chorrito de leche
Sal y pimienta negra
Pelamos y cortamos las patatas en lonchas finas y las
ponemos a hervir en agua salada.
Precalentar el horno a 240 grados.
En un cuenco mezclamos los ingredientes que formarán la
cobertura del pescado: el ajo picado muy fino, el perejil picado, un buen
chorro de aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y suficiente pan rallado
para que nos quede una pasta espesa.
Cuando la patata esta tierna, escurrimos toda el agua y
la machacamos junto con el eneldo (picado, si es fresco) y un chorrito de
leche.
En cuencos para horno individuales ponemos una base de
puré de patata y encima el lomo de merluza. A continuación cubriremos el
pescado con la pasta de perejil y ajo que habíamos preparado.
Horneamos en el horno hasta que el pescado esté hecho.
Cuidado con no quemarse!
He realizado la receta y tengo que decir que ha sido una forma muy original de hacer al horno la merluza, ya estaba un poco cansado de hacerlo siempre igual, y esta receta está sabrosa. Enhorabuena
ResponderEliminarMuchas gracias por probar la receta y por molestarte en dejar un comentario! :-)
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