lunes, 12 de diciembre de 2011

Calamares en salsa


Una receta rápida y sabrosa. Yo la hice el otro día para mi sola. No tenia ganas de complicarme la vida pero tampoco me apetecía el típico huevo frito con patatas.

Siempre tengo calamares congelados que normalmente uso para las paellas. Esta vez les di un uso diferente.



CALAMARES EN SALSA (para 1)

3 calamares pequeños
½ cebolla
1 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de tomate frito
Aceite de oliva
Vino blanco
Perejil picado
Sal

Limpiamos los calamares y los cortamos en aros. En una olla con un chorro de aceite (yo lo hice en la olla rápida para que se hicieran antes, pero se pueden cocinar en cualquier otro tipo de olla), sofreímos la cebolla y el ajo cortados muy pequeños, con cuidado de que no se quemen. 

Añadimos los calamares y sofreímos un poco más, a continuación echamos el pimentón, el tomate frito y un chorro de vino blanco y cerramos la olla durante 5 minutos. Si usáis una olla normal, añadimos también un poco de agua y cocinamos durante 15-20 minutos, o hasta que los calamares estén tiernos. 

Añadimos sal a gusto y el perejil picado y servimos acompañado de arroz blanco.




Belén se animó a hacer esta receta y este fue el resultado:





3 comentarios:

  1. Acabamos de comernos unos calamares en salsa basados en tu receta y aunque me he pasado un poco con el tómate frito, han salidos "muuuuu buenos". (Te mando foto por mail)
    Belén.

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  2. Acabo de ver tu receta y ya se que hacer de comer mañana.....

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  3. Rocío, Belén los hizo ayer y le quedaron super bien.

    Belén, ayer te respondí a tu comentario y no sé dónde ha ido a parar… :-( Bueno, que me alegro de que te animaras a probar la receta.

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