martes, 24 de abril de 2012

Tarta de manzana


Esta tarta la probé por primera vez en casa de mi vecina y me pareció deliciosa. Creo que es una receta de uno de los libros de la Thermomix, pero no hace falta tener una para hacerla. Lo más laborioso es preparar las manzanas y eso hay que hacerlo a mano.

Con esta tarta seguro que triunfáis!



TARTA DE MANZANA

6 (o más) manzanas Golden o reineta
2 yemas de huevo
1 huevo
150 g de azúcar
130 g de mantequilla sin sal
1 chorrito de brandy
170 g de harina
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
1 pizca de sal
1 limón
Canela molida y azúcar moreno (para la cubertura)

Pelamos, quitamos el corazón y cortamos las manzanas en cuartos. Cada cuarto lo fileteamos superficialmente sin llegar a separar las láminas. Pasamos por zumo de limón para evitar que ennegrezcan.

Mezclamos los huevos, el azúcar, la mantequilla y el brandy. Y a esta mezcla le añadimos la harina con la levadura y la sal.

Ponemos la mezcla en un molde amplio de modo que nos quede una capa no demasiado gruesa de masa y la cubrimos completamente con los cuartos de manzana, dejando expuesta la parte de la manzana que tiene los cortes. Espolvoreamos generosamente con una mezcla de azúcar moreno y canela.

Hornear a 180 grados C durante unos 45 minutos o hasta que el bizcocho este completamente hecho. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario