martes, 13 de marzo de 2012

Crema de calabacín


Un básico en la cocina; porque es fácil, rápida de preparar y muy sana! Y si no os gusta el calabacín, siempre podéis cambiarlo por otra verdura, como por ejemplo, el brócoli.



CREMA DE CALABACÍN

2 calabacines
1 cebolla mediana (o un puerro)
1 patata mediana
1 ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida

Pelamos y cortamos a groso modo la cebolla y el ajo y los ponemos a sofreír con un chorro de aceite en una olla. Cuidando de que no se quemen.

Pelamos y cortamos los calabacines y la patata y los añadimos a la olla.

Añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocinar tapado y a fuego medio. Cuando las verduras están tiernas trituramos todo con la batidora. Añadimos sal y pimienta molida a gusto y listo para servir.

Podéis servirlo con un chorrito de aceite de oliva y unos picatostes o unos taquitos pequeños de jamón serrano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario