miércoles, 7 de marzo de 2012

Hummus


El hummus es una pasta hecha con garbanzos cocidos y tahini, originaria de los países árabes. A mi me enseñó esta receta mi amiga iraquí Ban, hace más de diez años… (hay que ver cómo pasa el tiempo!). Hoy en día es un plato bastante conocido en todas partes.

Ban siempre lo servía acompañado de pan árabe (yo uso pan de pita en su defecto) y de un tabulé hecho a base de perejil, que ya os ensenaré en otro momento.

Los garbanzos podéis hervirlos vosotros mismos o usar lo de tarro, que siempre resultan muy socorridos.

Para los que no lo sepáis, el tahini es una pasta de semillas de sésamo. La venden en herboristerías o tiendas especializadas, aunque yo también la he visto en Hipercor.



HUMMUS

1 tarro de garbanzos cocidos
1 ajo
2 cucharadas de tahini
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
Comino molido
Pimienta negra molida
Sal

Enjuagamos las garbanzos muy bien para eliminar el líquido en el que vienen conservados (esto no lo hacemos si los garbanzos los hemos cocido nosotros, claro).

Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos todo. Si resulta demasiado espeso podemos añadir un poco de agua, más aceite o más zumo de limón, ya a gusto de cada uno.

Servimos en un plato llano, con un hilo de aceite por encima. También podemos espolvorear con pimentón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario