domingo, 4 de marzo de 2012

Patatas amarillas para guarnición

Estas patatas son ideales para guarnición, yo siempre las pongo cuando hago pescado al horno.
Esta receta es de mi tía Mari y la verdad es que no sé si se llaman de otra forma. En casa las llamamos “Patatas amarillas” por razones obvias.

Normalmente uso patatas normales peladas y cortadas en dados, pero para una ocasión especial quedan muy bien usando patatas de guarnición, de las pequeñitas que se cocinan enteras.



PATATAS AMARILLAS PARA GUARNICIÓN

3 Patatas
Varios dientes de ajo
1 o 2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Cúrcuma
Vino blanco
Pimienta negra
Sal

Pelamos las patatas y las cortamos en dados medianos. Las ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, los ajos sin pelar y con un corte dado y el laurel. Salteamos todo durante unos minutos.

A continuación añadimos un buen chorro de vino blanco, un poco de cúrcuma (para dar color principalmente) sal y pimienta. Añadimos agua hasta cubrir las patatas y cocinamos a fuego medio cubiertas con una tapadera. Removemos de vez en cuando y cocinamos hasta que estén tiernas. Para entonces, el líquido debe de haberse consumido totalmente (a excepción del aceite, claro está).

No hay comentarios:

Publicar un comentario