martes, 1 de noviembre de 2011

Crema de Calabaza asada

En el jardín tenemos un pequeño huerto del que sacamos alguna que otra cosa. Ahora es temporada de calabazas y ha crecido una enorme! Después de tenerla en el frutero unos días me decidí a hacer una crema de calabaza. La receta está basada en esta publicada por isasavlog, que me dio la idea de asar la calabaza. Y este fue el resultado...





Quedó deliciosa. Aquí os dejo la receta.


CREMA DE CALABAZA ASADA


1 calabaza grande
2 puerros
1 diente de ajo
1 patata mediana
aceite oliva virgen
agua
sal y pimienta


Partimos la calabaza por la mitad, retiramos las pipas y la ponemos en la rejilla del horno precalentado a 200 grados. La dejamos asar hasta que esté dorada en la superficie (la mia tardó una hora y media aproximadamente).
Mientras tanto, en una olla con el aceite sofreimos lentamente los puerros cortados en trocitos. Cuando están bastante hechos añadimos el ajo y la patata cortados y sofreimos.
Cuando la calabaza está lista, le retiramos la piel y la añadimos al sofrito. Cubrimos con agua, salpimentamos y dejamos cocer unos 5 minutos más antes de triturarlo todo.
Servimos con picatostes y un chorrito de aceite de oliva.


Espero que os guste!

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