martes, 22 de noviembre de 2011

Ensalada de espinacas, queso de cabra y frutos secos


No se si os pasa a vosotros, pero normalmente cuando compro espinacas, siempre me queda un resto en el frigorífico que acaba estropeándose. No porque en casa seamos pocos para comer, sino porque solo las comemos mi marido y yo. Ya conocemos a los niños… ven algo verde en el plato y no hay manera de que abran la boca.

Bueno, pues esta vez he conseguido usar todas las espinacas preparando dos platos distintos: una ensalada de espinacas que me sirvió para la cena y unos garbanzos con espinacas para la comida del día siguiente.

Vamos a por la ensalada, que la receta de los garbanzos os la explicaré en otra entrada…

No pongo cantidades en los ingredientes, ya que eso lo dejo al gusto de cada uno.



ENSALADA DE ESPINACAS, QUESO DE CABRA Y FRUTOS SECOS

Espinacas tiernas
Tomate
Queso de cabra en rulo
Nueces
Pasas
Aceite de oliva virgen
Vinagre balsámico
Sal

La preparación es muy simple. Lavamos y secamos bien las hojas de espinacas. Las troceamos y las colocamos como base en el plato. Encima añadimos el tomate cortado en daditos, el queso también en dados, las pasas y las nueces. Finalmente, regamos todo con una vinagreta hecha con una parte de vinagre por cada tres de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario