martes, 29 de noviembre de 2011

Magdalenas de chocolate


Aquí os dejo la versión morenita de las magdalenas. Porque hay días en los que no nos viene mal una buena dosis de chocolate para subirnos el ánimo.

Ah! y si tenéis un momento realmente bajo, podéis añadir pepitas de chocolate a la mezcla y os resulta el tratamiento de choque contra la depresión. :-)

A disfrutar!



MAGDALENAS DE CHOCOLATE

280 g harina de repostería
174 g azúcar
½ cucharadita levadura química
½ cucharadita bicarbonato
3 cucharadas cacao puro en polvo
170 ml leche
150 g aceite de girasol

La preparación es bastante simple. Por un lado mezclamos los ingredientes secos. Por otro lado mezclamos los ingredientes húmedos. Vertemos la mezcla húmeda sobre la seca y con una espátula las mezclamos justo lo suficiente.

Colocamos las cápsulas de papel en moldes de aluminio, para que las magdalenas suban a lo alto y no a lo ancho, y las rellenamos hasta ¾ de su capacidad. Introducir en el horno precalentado a 200 grados C y hornear durante 10-15 minutos. Sabremos que están listas cuando al introducir un palillo en las magdalenas, este sale limpio.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario