martes, 15 de noviembre de 2011

Menestra de alcachofas

Aquí estoy de nuevo con otra receta de temporada. Una menestra de alcachofas muy fácil de hacer y que resulta muy agradable de comer. Patatas y zanahorias acompañan a las alcachofas sin robarles nada de su sabor. Así que si os gustan las alcachofas, estoy segura de que os gustará este plato. Yo esta vez, les he añadido un poco de jamón serrano picado, pero si sois vegetarianos podeis omitir este ingrediente y queda igual de bien.




MENESTRA DE ALCACHOFAS (para 4 personas)

5 ó 6 alcachofas
2 patatas medianas
3 zanahorias
1 diente de ajo grande
Perejil picado
3 cucharadas rasas de pan rallado
Aceite de oliva virgen
Sal
Jamón serrano (opcional)

En una cacerola ponemos un poco de aceite y a continuación colocamos las patatas peladas y cortadas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Encima colocamos las alcachofas peladas y cortadas en cuartos y las zanahorias cortadas en rodajas. Añadimos el ajo picado finamente, el pan rallado y el perejil. Sazonamos y medio cubrimos con agua. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y dejamos cocinar a fuego no demasiado fuerte, moviendo la cacerola de vez en cuando para evitar que se pegue. Cuando las alcachofas estén tiernas, añadimos el jamón serrano y cocinamos durante unos minutos más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario