domingo, 20 de noviembre de 2011

Tortillitas de bacalao


Este es un plato que podéis hacer tanto de aperitivo como para completar una comida. Quedan muy bien acompañadas de miel de caña.
Podéis usar bacalao salado (dejándolo desalar varias horas, claro está) o del congelado, que ya viene en su punto de sal. Yo últimamente estoy usando del congelado, pues me resulta más cómodo.

Una variante es sustituir la harina normal y la levadura por harina para tempura.
Otra variante es sustituir la levadura y el agua por cerveza.


TORTILLITAS DE BACALAO (para 2)

150 g bacalao desalado
3 cucharadas colmadas de harina normal
1 cucharadita de levadura química
1 ajo picado muy fino
Perejil picado
Colorante amarillo (o cúrcuma)
Agua
Aceite para freír

Desmenuzamos el bacalao teniendo cuidado de quitarle todas las espinas. Añadimos la harina, la levadura, el ajo, el perejil y el colorante. Removemos un poco y vamos añadiendo agua, poco a poco hasta que quede una consistencia pastosa.
En una sartén ponemos abundante aceite para freír y cuando está bastante caliente vamos echando cucharaditas de la mezcla. Freímos hasta que queden doradas. Deben de quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro.

3 comentarios:

  1. Buenísimas.... Tengo bacalao en el frigo, creo que caen.

    ResponderEliminar
  2. Tienen muy buena pinta, he de probar a hacerlas. Muy bien explicadas las recetas y muy buenas las fotos. Suerte con el blog. Un saludo

    http://exitosculinarios.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Nikolai, muchas gracias por tu comentario. Espero que te animes a hacerlas y que te gusten. :-)

    ResponderEliminar